Не было гвоздя - подкова пропала.
Не было подковы - лошадь захромала.
Лошадь захромала - командир убит.
Конница разбита - армия бежит.
Враг вступает в город, пленных не щадя,
Оттого что в кузнице не было гвоздя!

Проектная организация Биотехпроект.

Основана в 2001 году. Мы специализируемся на проектировании промышленных и сельскохозяйственных объектов.

Имеем большой опыт в проектировании и внедрении новейших современных технологий объектов  агропромышленного комплекса: свинокомплексов, птицефабрик, инкубаторов, комбикормовых заводов и очистных сооружений.

Нами выполнен проект объекта микробиологии — завода по производству лизина в Шебекинском районе Белгородской области. Таких заводов в мире всего 7, а в России это первый.

Лизин – одна из восьми незаменимых аминокислот, которая не синтезируется в организме человека и животных и должна попадать в него с пищей. Обойтись без нее решительно невозможно: лизин входит в состав многих жизненно важных белков, участвует в строительстве гормонов, антител, ферментов, необходим для роста и восстановления мышечных, костных, соединительных тканей, укрепления иммунной системы.
Как уже было сказано выше, лизин необходим не только человеку, но и животным. В технологии выращивания сельскохозяйственных животных использование лизина является важным фактором повышения продуктивности.

Потребность российского агропромышленного комплекса в лизине и других незаменимых аминокислотах осознается многими аграриями страны. Так, импорт в Россию лизина в 2011 году составил порядка 38 тысяч тонн, и с каждым годом необходимость в нем постоянно растет.
Кроме того, побочные продукты производства – Б-крахмал, отруби, клейковина – также пойдут на продажу. Крахмал и отруби сегодня востребованы в сельском хозяйстве и пищевой отрасли, а клейковина незаменима в хлебопекарной и кондитерской промышленности.